Умейте радоваться жизни

Из цикла "Майский сад"

7

Умейте радоваться жизни
Ее обыденным мирам,
Ее восходам и закатам,
Паденьям, взлетам и ветрам.

С улыбкой каждый день встречая,
Пусть и не выспался, и зол,
Себя в себе преодолевая,
Порадуйся, что он пришел.

А на душе - весна в разгаре,
Цветут сады привычной красотой.
И соловьи опять в ударе -
Поют меж небом и землей.

И солнце замерло в величье,
И облака плывут назад,
И сад в сиреневом обличье
Тебе и солнцу тоже рад.


Рецензии