Под солнцем, звёздами, луной

* * *
Земля однажды,- то ль  с испугу,-
Сорвавшись, бросилась бежать.
С тех пор она бежит по кругу,
И времени нет отдыхать.

И на себе несёт бедняжка
Всё, что имеется у ней;
И с этим всем, конечно, тяжко,
Бежать, но что поделать ей?

Не бросить же на полдороге,
Чтоб не пришлось жалеть потом,
И милостыню на пороге
Просить, явившись пред Творцом.

Ну что Он скажет ей, как кроме:
«Второй раз я не выдаю,
Нет у меня на это брони,
Сама решай беду свою».

И вынужденная с собою
Земля всё на себе нести,
Бежит, не ведая покоя
На круговом своем пути.

И средь всего того, что ею
Взято в путь бесконечный свой,
Есть Я – нерасторжимый с нею
Под солнцем, звёздами, луной!!
------------05.11.18-------------


Рецензии