Под грустные напевы ноября...

Природа дышит влагою осенней
В зените грустных песен ноября.
Остыло все. Замолкло птичье пенье,
О сне мечтает голая земля.

Пока еще не властвуют морозы
Над ней, однако утром на кустах
Висят замерзшие дождинки-слезы,
Мохнатый иней дремлет на полях.

Заря встает над рощами лениво,
Пролив на тишину холодный свет,
Над стылою водой седые ивы
Встречают молча жиденький рассвет.

Вот день настал. Не утихает ветер,
Услышав шум осеннего дождя,
А он идет весь день...И снова вечер
Под грустные напевы ноября...

14 ноября 2018


Рецензии