Молитва

Сплин мне душу растревожил:
Как мне быть, куда идти?
Три десятка почти прожил,
И не смог себя найти.

Темень город поглотила,
День ушел, явилась ночь.
И пока еще есть силы,
Я прошу Тебя помочь.

Ты, Создатель, всё умеешь,
Люди веруют в Тебя.
Может душу мне согреешь,
Все сомненья обрубя?

Ты, прошу, скажи мне, кто я?
Ведь я многo не прошу.
Мысли не дают покоя,
Разве сильно я грешу?

Лишь направь меня, как надо,
Лишь скажи, куда идти.
Я тогда смету преграды,
Только б цель была в пути.

Ты в ответ даешь молчание.
Что же, жаль, но так и знай:
Я сдержал бы обещанье,
Ну хотя б намек мне дай!

Ты, возможно, и не слышишь,
Может вовсе Тебя нет...
А тем временем над крышей
Вместо тьмы пришел рассвет.


Рецензии