Музыка в сердце моём...

Вот музыка, музыка, музыка в сердце моём,
Её не обманешь, не спрячешься там, за ветрами,
За стужей осенней, усталостью – слышится мамин,   
Её родной голос, мы вместе о чём-то поём…

Меняя тональность, подстраиваясь, под её,
Задумчиво-тихий, прекрасный, единственный голос,
Похожий на счастье, как будто бы снова вернулось,
Сквозь небо осеннее тёплое солнце моё.

Прищурясь, от счастья и нежности, будто в раю,
Подкину мелодию к небу, поймаю в ладони,
Поглажу, оставлю с собою, никто нас не тронет,
И мамину песню ещё и ещё пропою… 

И где бы я ни был, пусть годы так быстро летят,
Осеннюю грусть на пути я всё чаще встречаю,
И песни звучат, будто птицы куда-то спешат,   
А я всё на свете живу, и по маме скучаю…
14.11.18.


Рецензии