Ах, деревня, деревенька

 Всё давно привычно
      И знакомо
Домики, трав запах
     Луговых
Майские сады, берёзы
     Клёны
Здесь, в деревне этой
     Родились
Ах деревня, деревенька
     Вековая
Корни нам дала, крепко
     Стоять
Есть ли в мире где ещё
     Такая?
Есть наверное, но ты же ведь-
     Своя!


Ах деревня, деревенька
     С лопухами
С разнотравьем и цветами,
     Крапивой
И с покосными лугами
     И стогами
Но ведь нет нигде другой
     Такой


Пусть тебя судьба кидает,
     Носит
Но в Душе твоей она
     Всегда
Рано утром, на лужайке,
     Отец косит
Ива та, что у заросшего
     Пруда
Сад вишнёвый весь
     В весеннем цвете
Юности забав, огонь
     Страстей
И июньских звёздных ночей
     Лета
И колосьев золотых
     Полей



За деревнею, седой ковыль
     На взгорке
Там растёт он уже много
     Лет
Словно сторож - следит за всем
     Зорко
-«Ты же не забыл?» - «Конечно
     нет»
Где б ты не был, не забыть
     Те зори
По росе идёшь холодной
     Босиком
Жаворонок вьющийся
     Над полем
И берёзки, той, в серёжках
     За углом
Майских соловьёв в садах
     Поющих
Жарких поцелуев, с вкусом
     Трав
Всё что было в твоей жизни
     Лучшим
Это всё она, себя отдав


Ах деревня, деревенька
     С лопухами
С разнотравьем и цветами,
     Крапивой
С необъятными полями
     И лугами
Полноводной, серебристою
     Рекой


Хочешь ты того или
     Не хочешь
Вспомнишь коней ржанье
     На лугах
И объятий жарких в шали
      Ночи
Там же, в свежескошенных
     Стогах
Где б тебя по миру
     Не носило
Да забрось на Марс,
     Хоть на Луну
Корни здесь твои, а в них
     И сила
Свою маленькую не забудешь
     Ты страну


Ах деревня, деревенька
     С лопухами
С разнотравьем и цветами,
     Крапивой
И с покосными лугами
     И стогами
Но ведь нет нигде другой
     Такой


Рецензии