Тихий вечер

 Над тихой речкой, в часы закатные,
Тревожат тишину лишь птичьи голоса,
Раскинулись в просторе дали необъятные,
Над тихой речкою, поля, луга, леса.

Закат вечерний уходить не хочет,
Багряным заревом горит,
И грустно, уступает место ночи,
Все краски Дня он нам Дарит.

Цветенье трав. Колосьев золотых,
И серебристых рек в лугах зелёных,
И синеву небес, с лучами солнца в них,
Спешит закат, пока не впал
                Он в Дрёму.

Багряным светом речку поукрасил,
И благодарно плавает над речкою
                Парок,
Закат уже устал, и помаленьку
                Гаснет,
Лаская напоследок лёгкий ветерок.

Уж тянет ветерок с Востока шаль
                Ночную,
Ещё немного, и накроет он
           Бескрайние поля,
Тепло и влагу сохранит шаль
          До утра, земную,
А утром снимет ранняя заря.

Погас закат, все краски раздарил,
Уж звёзды в небе зажгли свечи,
А завтра, с новыми ростками
           Утренней зари,
Придёт и новый светлый день,
И так же встретится опять с закатом
            В тёплый вечер.


Рецензии