Соперницы

Мне в пестроте придуманных картин
Однажды повстречалось лето,
Сквозь ткань в душе задёрнутых гардин
Оно просилось в гости до рассвета.

Его впустил, на зная наперёд, –
Чем обернётся новое свиданье.
Ведь мы не виделись, пожалуй, ровно год,
Я подзабыл июньское дыханье.

И порастратил в зимней суете
Смысл летнего – так позднего заката,
Когда во снах и днях – не то, не те,
И не мои все до последнего карата.

Впустил я лето, но оно, увы,
В календаре опять не задержалось,
И вновь белеют осени цветы,
Которая под окнами заждалась...

Александр Богданович,
сентябрь 2018 года


Рецензии