Мой ковчег

Одиночество – мой ковчег,
Где, как принято, всех по паре:
Неудача, а с нею успех,
Радость встреч и балласт печали.

Мои трюмы добром полны,
Но и злость по соседству ютится,
В качке от набежавшей волны
Глупость разума хочет добиться.

Время треплет судьбы паруса,
А надежда латает те дыры,
Надо мною кружат небеса,
Но враждуют обыденность с лирой.

Он плывёт по волнам бытия
Сквозь шторма и житейские штили,
Рулевой в этом плаванье – я,
Но фарватер узнать запретили...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии