жизнь

   Всемирному дню философии посвящается:               
Небо становится чистым,
Скоро появятся звёзды.
Как же всё это непросто,
Как же всё это тернисто.

Мы появляемся громко, 
Но беззащитны и нежны.
Вот наша первая ломка,
Явно для всех неизбежна.

Дальше, с судьбою играя,
Кажется, что это вечность…
Чудная  жизнь шалопая
Льготна, чиста и беспечна.

Ну, а потом жизнь другая, -
Сотни задумок, решений.
Каждая – правда святая,
Нет ни малейших сомнений.

Близ неотступно и властно,
Ей почему-то неймётся,
Тенью идёт сладострастной
Та, что любовью зовётся.

Выяснишь вдруг, что когда-то
Будет и мерзко, и трудно.
Если нет злата и блата,
В жизни не очень уютно.

Тут незаметно, без спроса -
Немощь, усталость, болезни…
В жизни ведь всё очень просто,
Сделал своё и исчезни!


Рецензии
С детства с головою в жизнь пришлось мне окунуться,
И под старость удивляюсь сам себе порой:
Жизнь так быстротечна! Не успел я оглянуться —
Шило в моей жопе превратилось... в геморрой.
))))))

Павел Броверман   28.03.2022 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.