Ночной ресторан

Продрогшая осень, ночной ресторан,
Вокруг незнакомые лица.
На улице холодно, плотный туман
Сплошной кисеёю клубится.

А здесь вот тепло, с потолка мягкий свет,
Поёт кто-то под караоке.
Колышется крошечный твой портрет
В бокалы разлитом соке.

И запах духов будоражит мне кровь,
И сердце в груди застучало…
Конечно же, это у нас не любовь,
А, может быть, только начало?

Мне радостно видеть улыбку твою
И щёк твоих нежный румянец.
Возьму вот сейчас – в караоке спою,
Возьму - и осмелюсь на танец.

К полуночи ближе мы вместе уйдём,
А завтра опять на свиданье.
И твой поцелуй под осенним дождём
Пусть в щёку, но всё ж обещанье…

Ну, вот, размечтался чего-то тут я
Наверное, хмель это бродит…
Поскольку жена ты, увы, не моя,
И вон уже муж твой подходит…


Рецензии