Забавы

(песня)
С воем ветра в трубах ржавых
Ночь приходит и уходит,
Дребезжаньем битых стёкол
Утро нас всегда находит.

В крыши чёрные провалы
Дождь врывается, бывает,
Он под утро гасит свечи,
Словно что-то понимает.

Мы расходимся с рассветом
По скрипучим половицам,
Нам уже не интересно –
Различимы стали лица.

Проходя по коридорам,
Ты пригни получше спину,
И старайся так идти,
Чтоб не спутать паутину.

А потом – домой бегом,
Босиком в росу отважно,
Мимо кладбища с часовней,
Но уже совсем не страшно!..

Александр Богданович,
сборник "Другое измерение", 2017 год


Рецензии