Сомненья

Пришел с открытую душою,
В ответ взаимность получил.
Живу надеждою большою
И жду, пока хватает сил.

Всю жизнь отказы и насмешки,
Таил я дар в душе своей.
Строка в газете, а не книжки
Была наградою моей.

Всегда один ответ суровый:
С идеей низкою стихи.
Не ждал такой эпохи новой,
Когда не вычеркнут строки.

По нраву все мои творения?
Или притворство напоказ?
Меня так мучают сомненья,
Боюсь поднять я даже глаз.

2001 г.


Рецензии