Никто

Он никто и ничей,
Он – минувшего времени фото,
Незаконченный в срок
Незадачливой кисти портрет.
Нерешительный звук,
Не вошедшей в симфонию ноты,
Не имеющий смысла,
Не нашедший вопроса ответ.
Он – усталость и боль
Разрываемой ревностью мысли,
Недоверие и страх,
Что рождается в сердце больном,
Он – дождинка, что вдруг
Меж словами в пространстве зависла,
Он – нелепость мечты,
Что всегда остаётся лишь сном…

Александр Богданович,
1992 год


Рецензии