Сегодня ночь по-странному вела...

Сегодня ночь по-странному вела:
Сном-"плохишом" расстраивать не стала.
С заботой подоткнула одеяло,
Но выспаться к рассвету не дала!
Воспоминаний напустила много,
Знакомых обязала вспоминать:
Тех, что немного начал...забывать...
Ночь проторила мне к стиху дорогу!

А я и рад, что вовремя пришла:
Ворочаться мне просто надоело!
А тут? Какое-никакое дело:
Мысль не моя, но, всё-таки, дошла!
С утра её придётся развивать,
Чтоб этой ночи не обидно было...
Она во мне-то чуткость...разбудила,
Что как-то рано стала...зимовать...

По ходу дней "коростой" обрастаем:
Кто дОроги - отходят всё...на край.
А было время? Не спешил: "Прощай!"?
Мы дО ночи болтали!..Забываем...
Они с душой старались нам помочь:
Когда (как все) бывали на распутьи.
И "мёд-совет" несли - не как те..."трутни"!..
Скрывали, чтоб...болезни превозмочь...
Они ушли, оставив добрый след!..
Не знаем, как их близкие там жили?
Нуждались в чём?..У нас, ведь, не гостили...
Нам, что ж, на телефон минуты нет?!.

Им благодарность наша?..Пустячок?
Там, Наверху, другое представленье?..
Пока живём - не будет им забвенья!
Как дети их?..Поможет, кто... не плох!
Да, в благодарность им за доброту,
За то, что к нам всегда радушны были!..
Мы, с совестью, добро их не забыли!
Родным поможем! Это нам к лицу!..

15.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии