Закат

Багряный плащ укутал скверы,
Дома, машины и людей,
Добавил в чьи-то души веры
И сделал всех на миг добрей.

Не осени багряный признак,
А лик весенний – в площадях,
Дневного солнца тёплый призрак
Теперь во всех календарях.

Теперь он в мыслях и стремленьях,
Раскрасил чувства в этот цвет,
Лишь в эти робкие мгновенья
Приходит от любви ответ...

Александр Богданович,
апрель 2018 года


Рецензии