Пенаты, рвётся к вам душа

 ***
Пенаты, рвётся к вам душа,
Дни торопя, сжигая ночи,
Пророчествуя и верша
Суды, чьих судий ждать нет мочи.

Вы ж, разрывая пелену,
Сны наполняете мечтою.
Я к вам приду – не обману.
Пока я, видно, вас не стою.

Но продолжают к вам манить:
И глубина волны по стрежням,
И плёсов тоненькая нить,
Грядущим счастьем – счастьем прежним.

Дух напрягу и увлеку
Себя в предел, где думы юны,
Легко запрыгнув на скаку
В повозку матушки-Фортуны.

Со смыслом, с толком, не спеша,
Путь проложу, что всех короче;
Чтоб окунулась в вас душа,
Не рвясь, не корчась, не пророча.


Рецензии