Мой город

Мне дорог чем знакомых улиц,
Мерцание окон в темноге,
Колокола церковных звонниц
И прихожане в тесноте.

Движенье шумного народа,
Базаров наших толчею,
И шум троллейбусов с восхода -
Об этом я в душе пою.

Бегут ребятки утром в школу,
Спешить рабочий на завод,
Склонила верба ветки долу,
И в Волгу смотрит небосвод.

Такое ценишь лишь с годами,
Когда вся жизнь уж за спиной.
Шумит, как прежде, за стенами
Мой город близкий и родной.

2001 г.


Рецензии