Просто ночь...

Капает свет из распахнутых окон,
Делит щемящую мглу на квадраты,
Звуков ночных необрезанный локон
Робко стучится в панельные латы.

Замерли в позе усталой качели,
Переплетенье кустарника вязко,
Двери соседи закрыть не успели
И задохнулись в туманной замазке.

Ветер неслышно ступает на клумбу,
В пыль окунает колючую розу,
Что-то доверчиво булькает в трубах,
В сквере на лавке уснули занозы.

Столб телеграфный белел сиротливо,
Словно маяк одинокий у моря.
Шторы задёрнули в окнах лениво –
Свет растворился в газонном узоре…

Александр Богданович,
1991 год


Рецензии