От блаженства до тоски

Расставаться немножечко грустно,
Даже если уже не болит.
Да, согласна, что стало вдруг пусто
И ко мне не придет мой пиит.

Вот и мысли скребуться за дверью,
В опустевший мой дом у леска.
Было, помню такое поверье,
Что семейная жизнь нелегка,

Если долго стоять в ожиданьи
На порожке открытой двери.
Запотело стекло от дыханья
И не видно избушку любви-

В ней родился наш стон со слезами,
В унисон счастьем жарких сердец;
Там на столике ваза с цветами,
Засыхает на кресле венец*.

Возрождая любовь мою в строчках,
Иногда посмотрю я туда.
Отчего же казался мир прочным
В те, до этого лета, года.

Закричать, заломив белы руки,
Я с предзимней хочу тишиной.
Искусала губу. Больно. В муке
Со счастливой простилась страной.

Не вернемся друг к другу вовеки,
Но из памяти нежность-цветки
Я могу и достану, а треки
От блаженства зальют до тоски.

* Венок


Рецензии
Нелегко пережить разлуку...Трудно терять любовь...
Счастья, вдохновения, любви! С теплом,

Светлана Черникова -Чернокожих   23.11.2018 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.