Родная сторона

Здесь в тихой заводи на Волге
Кругом такая тишина.
Невольно думаешь о долге
Тебе, родная сторона.

Слились с тобой мы воедино.
Продукт природа человек,
И потому неразделимы
И неразлучные вовек.

Родная Волга, ты утеха,
Легко с тобой наедине.
И здоровею, как от смеха,
Плыву как будто на волне.

Шуми, красавица, на диво,
Волну свободную кати,
Здесь так легко и так красиво,
Прекрасней места не найти.

2001 г.


Рецензии