Осень поздняя - грязнуля

Осень поздняя – грязнуля.
Распоясались дороги,
Как магнитом тянет ноги.
Лужи илом затянуло.
Жаль, что нету в них лягушек,
Те давно бы расплескали,
И вороны пить не стали
Грязь такую, им до ушек.
А ледок в тени под кустик
Спрятался на всякий случай.
Вот зимой была бы куча.
Нет зимы, никто не впустит.
Так и прячется бедняга.
Скоро уж придет маманя,
Искупает в снежной бане,
Станет принцем бедолага.


Рецензии
Как зримо и очень образно!

Галина Антонова 4   15.11.2018 10:29     Заявить о нарушении
В Москве это не так заметно.

Людмила Коневец   15.11.2018 18:56   Заявить о нарушении