К твоей усыпанной листвой постели

И кашель - серый кардинал -
Ложится мелкой дрожью…
Пропитана на небе ночь
Серебряной звенящей ложкой…

И ночь, пугающая дикой кошкой.
Глазами водит месяц хоровод.
Мерцают звёзды в вечном танце
И тень ложится плавно на бочок.

Земля кружится обручем железным
И философский камень глух и нем,
К твоей усыпанной листвой постели
На землю льётся свет, по имени «Чужое время».


Рецензии