Подмена

Мой ангел оказался чистым бесом,
Но кто же знал, что прячутся порой
Под маскою любви лишь интересы,
А чувства заменяют мишурой.

Ведь стоило чуть жизни накалиться –
И крылья бутафорские спеклись,
И вот уже не узнаю я лица,
Что от меня так спешно отреклись

Я ничего поделать был не в силах,
Ну что ещё от беса ожидать –
В его руках всегда стальные вилы,
Чтобы сердца нещадно протыкать.

И вот я злой, холодный, бессердечный
Бреду в метель снегам себя отдать,
И этот путь – бессмысленный и вечный –
Мне предстоит зачем-то постигать.

Ну как же так, мой ангел белокрылый,
Случилось на пороге сентября?
Неужто мне удача изменила,
Или тебя обидел чем-то я?

Прости... Быть может, ты и не виновен,
Лимит весь свой истратив на меня,
Тогда подмену кто-то и устроил,
Судьбу мою печалью осеня...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии