Расплата

Густой напиток – огорчений яд –
Дурманил и пьянил воображенье,
Я выходил в ночной осенний сад,
И волю связывало времени теченье.

Минувших лет безудержный поток
Меня крутил и требовал награды
За без потерь отмеренный виток,
Как за находку чудной Эльдорадо.

Осенний сад, последняя гроза,
Пролит в траву дурманящий напиток,
В глазах дрожит упрямая слеза,
В руках сгорает чёрных мыслей свиток.

Но через миг и кто-то не чужой
Опять бокалы ядом наполняет,
Лишь потому, что не рождается покой
Там, где любовь внезапно угасает…

Александр Богданович,
1992 год


Рецензии