ЛЕГО из снега

LEGO (от дат. Leg-godt — «игра, удовольствие»)

Мне лего из снега однажды
Волшебник один подарил.
Такое подарит не каждый,
тем более - я не просил.

"Построй, хочешь, дом, хочешь - замок", -
Он просто и  тихо  сказал,
Вручил драгоценный подарок,
И в ту же секунду пропал.

Сверкнули кирпичики лего
В таинственном свете луны -
Из самого чистого снега
Спрессованы были они.

Холодными были детали:
Не снег это даже, а лёд,
Морозом они обжигали,
И было понятно: едва ли
Игра до утра доживёт.

Растает мой лёд Эвереста,
Останется просто вода.
Но есть в морозильнике место -
Поместится лего туда!

Оно до сих пор там хранилось
Почти что уже сорок лет,
Всё также волшебно лучилось
Меж рыбных хвостов и котлет.

Я жизнь проворонил, растяпа,
Мне замки уже ни к чему,
Приснись мне, волшебник, хотя бы,
Ответь почему, почему

Ты именно мне это лего
Из снега тогда подарил,
Другого б нашёл человека,
Ведь я же тебя не просил...

Нашёл бы кого по соседству,
Он прыгал бы с криком "УРА!"
...В моем морозильнике детство
Растаяло нынче с утра...


Рецензии
Восхитительно, Владимир! Рада за Вас! Все так мастерски и легко! Прекрасная зарисовка! Новых творческих удач!

Благодарю за визит на мою скромную страничку!

С теплом души,

Ирина Сенчурина   02.12.2018 20:37     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за пожелание. Очень рад, что Вам понравилось стихотворение.

Владимир Чесноков   23.12.2018 18:50   Заявить о нарушении