Дембель

Ты не живёшь, а существуешь.
На дембель ты ушёл давно.
Спокойно дома ты воркуешь.
В политике нашёл окно.

Но, вспоминаешь ежедневно,
Как годы мчатся стороной.
Что всё закончилось, наверно.
Ушёл ты нынче на покой.

Ты не живёшь, а существуешь.
Давно не веришь ты в любовь.
Кого любил ты не ревнуешь.
И чувства не волнуют плоть.

Всё тихо на душе спокойно.
И мелкий дождик моросит.
Ты не спешишь, а он достойною.
Все твои чувства тормозит.

В душе давно всё отгорело.
Осталась сажа да, зола.
Любовь привычки заменили.
И не кружится голова.

А в сердце лишь друзья остались.
Вы вспоминаете житьё.
Кто были вы, на самом деле?
Штабисты да, офицерьё.

Теперь у вас одна отрада.
Парная банька, да с винцом.
Да, поболтать о службе надо.
Как вы командовали с матком.

Вся страсть исчезла и спокойно.
И дача, огородик есть.
Теперь живёте вы, достойно.
Ушла к другим, любови, спесь.

Так и живёте, но вы знайте.
Крест вы не ставьте на себе.
Гореть, любить,душа летела,
Любовь искала бы везде.

Покой в гробу, вот это точно.
Но, не спеши туда, мой друг.
В душе меняй привычки, срочно.
Любовь лекарство от недуг.

Любите вы, друзья любите.
И в старости преграды нет.
А от покоя вы бегите.
Тогда придёт к душе рассвет.

И засияет сердце светом.
Руками мир бы весь обнял.
Скажи Амуру,ты за это.
Чтоб он в тебя стрелу стрелял.
      15-11-2018год.
   моим друзьям.


Рецензии