Красота?

Прекрасна словно сфинкс
и с синяком поэта!
Как может вдохновить его,-
извечный сон?

Сидеть на троне,
только для эстета!
Все без эмоций,-
между двух колонн!

Смешна пустая гордость,
жду привета!
Какой там памятник,-
напыщенный бетон!

Очаровать не сможете,-
поэта!
А в зеркалах я вижу,-
шапито!
(пародия на сонет Шарля Бодлера «Красота»)





Рецензии