Что в коробке?

Поместите, жизнь свою, в коробку.
Что в ней будет?
Радость иль печаль?
Или будут мелкие уловки?
Что в угаре, вас уносят в даль!
Жаль, я думал что вы всё же личность.
Личность, отдающая отчёт
Счёт поступкам или же уступкам
Тех, что своей совести даём.
Это займ, кто-то лихо скажет.
Я отдам потом, с лихвой
Даю вам слово
Я всего лишь позаимствовал себя
Не тебя, себя лишь унижаю
От того что знаю, бога нет
Веры нет, суждений, наказанья
От того, что связи в жизни есть!
Есть что сесть и есть разворовать что
И на лапу, тоже в жизни есть...

Есть возможность сесть
Коль не отмажут.
Вяжут всех, но только не меня.
Я же власть, я очень эпохальный
Я нахальный и вообще умён...

Днём мы люди, после, лиходеи
Не злодеи, просто жизнь трудна.
Да одна, её я разукрашу
Что бы чаша, полная была.
Чаша, дом, коробка, вот ведь небыль
Невидаль какую рассказал,
Я знавал, подонков поострее,
Так, он все деянья оправдал.



14.11.2018
 М. С. Б


Рецензии