приятно небо созерцать

приятно небо созерцать
сквозь призму листьев винограда
я б мог рукой его достать
но это ни кому не надо
отрадно слушать трёп сверчка
ночной порой под одеялом
валять валяясь дурачка
и не корпеть над идеалом
забавно байки потравить
в кругу друзей или знакомых
хмельной извилиной ловить
парнокопытных насекомых
досадно время упустить
без прощеванья и без меры
и без оглядки сименить
не видя долю и примеры
противно думать абы как
и ковырять всё забытое
ведь скудоумие - просак
а дырка в нём всё прожитое


Рецензии