Старинные традиции

По праздникам на площади
Гудит честной народ.
Аттракционы, лошади,
Торговых точек сход.

Народные гуляния,
И танцы без конца.
Здесь встречи, расставания
И пляски молодца.

И на кулачки сходятся,
Толпа кругом зевак.
И мирятся, как водится,
Потом пойдут в кабак.

Века была традиция,
Ее застали мы,
Сюда не шла милиция,
Боялись лишь тюрьмы.

Но с виду были грозные
Хмельные мужики,
И языки развязные,
И крепки кулаки.

А если вдруг кто падал,
Считали, что каюк.
И он кричал, не плакал:
"Лежачего не бьют!"

Тут сразу прекращается
Лихой потешный бой,
Пока то поднимается,
К нему стоят спиной.

Сейчас - толпой набросятся
И бьют, пока живой.
С годами видно бесится
Народ, когда хмельной!

2001 г.


Рецензии