Паруса, как крылья дракона

Паруса, как крылья дракона,
Перепончаты и красны;
В жидком золоте моря сонно
Вьётся шлейф змеиной спины...

Скалы пальцами тычут в небо,
Как в оранжевый апельсин,
Черноту заливает нежно
Их вдали больше, чем вблизи...

Слиток водный блестит на солнце,
Соблазняя продажный глаз, –
И не важно, чей он – японца,
Португальца, иль прочих рас.


15 ноября 2018


Рецензии