Остановка

Есть заветное местечко
У сограждан для нужды.
Не амбар это,не речка,
Остановка, чёрт возьми...

Только там встречаешь утро,
Узнаешь все новостЯ.
И свидания подспудно
Назначаешь втихаря...

Строишь планы ожидая,
Свой автобус дорогой.
Расписания не зная,
В долгожданный выходной...

Едешь в город на работу,
На учёбу,по делам.
В день,когда поспать охота,
Когда мОчи ни на грамм...

Возвратишься весь усталый,
Сядешь рядом на скамью.
И потом походкой вялой,
Ты пойдешь в свою семью...


Рецензии