О глупости

«Разум для имеющих его – источник жизни, а ученость глупых – глупость».
Притчи Соломона 16:22

***
Не часто нам открыта своя глупость,
Но так легко всегда чужую различать!
Свою то называем лихо: «Мудрость» –
(О дурости своей мы норовим молчать).

Ведь произносим на день слов немало,
И если рассмотреть внимательно хоть треть,
То чаще в них ума недоставало,
Так лучше помолчать, чем нам потом краснеть.

Ноябрь, 2018


Рецензии