Американец

Я мечту свою лелеял много-много лет.
Бирюлёву - до свиданья! Бруклину - привет!
Грусть-тоску и сожаленье режу на корню.
Не по Парковым шагаю, а по Авеню.

Звук свободы слух ласкает, что за дивный край -
Не "привет" и "до свиданья", а "hello", "good bye".
Я друзей американских быстро здесь найду.
Ну и что, что всё, что знаю - "хау ду ю ду".

Наплевать на грязь и мусор, наплевать на хлам:
Гордый звёздно-полосатый реет по углам.
Веет холодом с Гудзона, счастлив я вполне:
Гордый звёздно-полосатый греет душу мне.

Инженеришка паршивый в прошлое ушёл,
Мыть посуду в ресторане тоже хорошо!
Поклониться снова "рашке" ноги не спешат,
Если доллары в кармашке весело шуршат.

Я мечту свою исполнил, я доволен всем.
Я теперь американец, ну... почти совсем.
Если кто-то где-то спросит: "мистер, ху ар ю?",
"Ай эм Саша, айм фром Раша", - гордо говорю!


Рецензии