Гармония

 (детям)

***

Брат сказал:"Лежи и думай:
Раз родился ты не пумой -
Так живи теперь весь век,
Как достойный человек!"
Я лежу и размышляю,
Ничего не замышляя:
"Трудно жить, как человек,
Целый век. Целый век!..
Вот, казалось бы, - пустяк:
Ты живёшь; улитка - тоже!
Для чего живём мы так -
Вместе разве жить возможно?
Брат ответил без иронии:
"Все живут в природе так:
Это же - гармония!
Без гармонии - никак!.."

***


Рецензии
Когда есть гармония - это прекрасно! Жаль, что далеко не всегда так происходит.
Спасибо.

Виктор Хорошулин   26.03.2019 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.