***

Он - мой грешный антипод
Бьёт без промаха по цели.
Жизнь моя, как племя нот
Под залогом беспроцентна.
Гнев отца настиг меня,
Я торжественно смолкаю.
Из огня да в полымя
Во грехе своём покаюсь.
Как из прачечной костюм,
Так и с чёртом в лотерею.
Не относится парфюм
К мысли, что всю жизнь лелею.
Бескорыстно в доме сём
Буду жить да поживать я.
Гостя потчую гусём
И увязну под кроватью.
Снег лежит, и пелена
В землю грешную нисходит.
Не раскрыть мне вширь окна,
Коль я Богу неугоден.
Спячку миру объявив,
И колена преклонивши.
Чашу горьку не испив
Я погибну, суть не живши.


Рецензии