Уходит осень

Что-то осень грусть наводит
и сжимает грудь тоска,
только листья в хороводе
все танцуют без конца.
Это их последний танец,
вот и вьются на ветру,
а когда кружить устанут
лягут в зиму по утру.
Ветер стихнет, подморозит,
снег листву припорошит,
заскрипят саней полозья,
это к нам зима спешит.
Мчит она на тройке вьюжной,
а на встречу ей народ,
чтобы с нею вместе дружно
встретить праздник- Новый год.


Рецензии