Бог Ра

Пока не сдвинешь штору —
                ночной покой.
Окно умыто ветром.
                Глаза продрав,
Я дорожу моментом,
                но пёс порой`,
Как надзиратель смотрит, —
                он бог мой — Ра.

Зубами хватко вцепится
                в простыню,
Упрётся, тянет с силой —
                не удержать.
Как будто право дадено
                кобелю:
Слать мне команды в спальне —
                лежать, вставать!

А глаз хитрющий, щурится,—
                нету сил,
Сдвигаю штору с шумом —
                открыть окно.
Я пса по морде шлёпну,
                чтоб не тусил,
А он лизнёт, закружит
                веретеном.

Бегут от солнца зайцы — 
                на потолок,
Играть с теня`ми листьев —
                вставать пора!
Пёс впустит утро лаем, 
                словами б мог,
Да не охота ему,
                ведь он — бог Ра!


07 ноября 2018 г.


Рецензии
Здоровско!!!
Побольше радости вам с Ра!!!
👦💕🐕)))
С тёплой улыбкой и теплющей симпатией!)

Ариша Сергеева   23.11.2018 11:24     Заявить о нарушении
Мой Ра давно ушёл из жизни, нового не хочу, а старого вспоминаю.
Обнимаю, - Володя

Владимир Бордюгов   23.11.2018 16:35   Заявить о нарушении
Ой, Володя, прости, пожалуйста...

Ариша Сергеева   23.11.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.