Он был рождён...

Он был рождён, как все, с умом,
Чтоб жить достойно, быть счастливым,
Чтоб восхищаться светлым днём,
Но побеждала водка с пивом…

Он растворился, высох весь,
В себя и в мир утратил веру,
Всё проклинал, что видел здесь,
В агонии не зная меру.

Друзей, подруг и тех, кто рядом,
Не слушал, выход не искал,
Пропитанный безумным ядом,
Он жаждал смерти, смерти ждал…

Кого похитил злобный бес,
Того Господь ещё не бросил,
Стучаться нужно до Небес,
Чтобы спасти земную особь.

И друг молился, друг стучал
В небесный колокол набатом,
Господь услышав, отвечал… 
Господь – начало всех начал!
Чтобы мир спасти, запомни свято:
Будь другом мне, и будь мне братом!
15.11.18.


Рецензии