Опять зовёт в дорогу...

Опять зовёт в дорогу
Тревожный барабан,
Давай-ка, тихо трогай,
Усталый караван!

Покачиваясь плавно,
Блаженный бедуин,
Он – адмирал,  он – главный,
Плывёт в седле один…

Нет миражей отныне,
Лишь волнами песок…
Верблюд – корабль пустыни,
И ослик – катерок…

Следов их нет в помине,
Но каравану лет,
Твоё, оставив имя,
Все долго смотрят вслед…
14.11.18.


Рецензии