Не будите меня

Не будите меня , не будите !
Мне снятся сладкие сны
В поднебесной высокой орбите
Моя жизнь полна новизны

Там нет стен и преград для полета
Там чувства прекрасны , чисты
И не надо мне самолета
Что б попасть в край цветущей весны

Там птицы плывут по небу
Задевая крылами душу
Прекрасно Ангелов пенье
На Земле его не услышу

Там солнце сияет всюду
И сердце трепетно бьется
Грешным земным людям
Любить так не удается

Там краски цвета радуги
Чисты и прекрасны звуки
И хочется Христа ради
Оставить земные муки

Что есть сон - вопрос открытый
Где мы спим во сне иль наяву ?
У небесных иль земных иллюзий
Мы находимся в плену ?

В мир земной возвращаюсь снова
И опять закусив удила
Вспоминаю поэта слово
" Есть у нас еще дома дела "

15 ноября 2018 г.


Рецензии