К прошлому

Почему, например, нельзя сделать так,

Чтобы жизнь упростить: начать все сначала?

Все свои ошибки не совершать,

То, что очень давно хотел — рассказать,

Забыть то, что когда-то в душе разрывало.

Что сказал невпопад, назад воротить,

То, что сделал не так — попытаться опять ,

Тех, кого не простил — возможно, простить,

Тех, кого разлюбил — вновь полюбить,

И кого потерял — не отпускать.

Но ведь жизнь — это, в общем-то, не игра,

А слова и поступки навечно в сознании,

Нет той кнопки, что снова вернёт все назад,

Так зачем же нам жить воспоминаниями?


Рецензии