Кот и мышонок

Уловил мой кот мышонка.
Потешается над ним.
На мышонке распашонка
Цвета темно-серый дым...

Он пищит и бьется в угол...
Смысла нет уже бежать...
Ни защитника...Ни друга...
Видно время помирать...

Кот любимец...Кот охотник...
Он в азарте и в игре...
В мире этом кто-то гопник...
Кто-то свечка в алтаре...

И трепещется мышонок...
Хочет жить еще малОй...
Только писк не так уж звОнок...
К мамке рвется он домой...

Там,под пОлом,под доскОю
Ждет мышиная семья...
С болью,грустью и тоскою
Этот факт рисую я...

И безрадостна картина...
И печальная она...
Рвется жизнь,как паутина...
Не познать ее до дна...


Рецензии