Вездесущее сознание

Мир - вездесущее сознанье,
Фон всякой жизни, пустота...
Насквозь пронизаны созданья,
В сети единой бытия...

Прогресс сознанья - измененье
Безостановочно вперёд,
От колыбели  к вознесенью -
Наполнить силой небосвод...

Природе важно совершенство -
Из примитивных малых форм
Метаморфозой многолетий
Шедевр мудрёный создаёт...

Из простоты соединеньем
Сознанье формами растёт...
И сын его посовершенней -
Природа принципом живёт!

Пока, предельным достиженьем,
Возник разумный человек -
Последний шаг для продолженья,
Сознанью двигаться наверх...

Исполнить миссию - открыться -
С сознаньем в дружбе расцветать!
Не потолок... и нет границы
В узде теченье удержать!


Рецензии