Белизною укутанный сад

Не успела стряхнуть с себя ива
С золотым переливом листву,
А уже снег летает игриво
И ложится, целуя траву.

Белоснежные хлопья кружатся,
Чистотой наполняя простор.
О, как хочется к ним мне прижаться...
Только вижу я неба укор.

Россыпь нежных белил на дороге,
И венчальный деревьев наряд -
Это зимний кортеж на пороге,
Дней белёсых и сказочных ряд.

Где-то солнце уснуло устало,
Не ласкает заснеженный сад.
Но тепла в белой сказке немало...
Каждый куст белизне этой рад.

                15.11.2018 г.   


Рецензии