Скоро Новый Год

Скоро Новый год.
Он Новый ежегодно.
Нам надо двигаться вперед
с мечтой легко ,свободно.
Но держат старые долги,
болячки нажитые в прошлом.
Сердечной болью жмет в груди,
что на душе так тошно.
Осталось много позади :
друзей утрата, близких.
Всем им от нас земной
поклон большой и низкий.
Что было, то прошло,
но память не дает покоя.
Вот старый год ушел,
а что изменит Новый?
Все будет может хорошо,
мы верим в это чудо,
а прошлое-ушло,
и больше никогда не будет.
А те, кто говорят,
что не жалей о прошлом,
им было нечего терять
и мысль такая пошла.
Как можно позабыть
все то, что было с нами?
Нельзя без прошлого прожить,
ну как без вспоминания.
Плохое хочется забыть,
хорошее- запомнить,
но все сплелось- не разделить,
а значит будем помнить.


Рецензии