И началось!

Начитанность - что жердь о двух концах:
чужие мысли тем уму вредят,
что мыслить не дают.
Сказ о ловцах
своих же дум гласит: там тьма цитат,
где собственная мысль подобна луже.

Чтоб умным быть, затягивай потуже
свой ремешок (где жор - там сон), берись
за мысль свою (с зевотою - борись),
и вместе с ней решай, кем быть: чтецом?
Цитатным пересказчиком? Творцом?
Ах, всё-таки творцом?! Что ж, труд - и в руки,
и в мозг: ум любит творческие муки! 

…Я тоже их однажды полюбил:
с тех пор, когда комочком глины был
в руках Отца.
В итоге стал Адамом.
И началось!
...Что именно, ты знаешь.


Рецензии