Я наелся малины

Я наелся малины,
А брать я ее не хочу.
Я пришел в лес один,
А подруги со мною всё нету;
Мне тоска оттого,
Я о ней, как могу, помолчу,
А подруга моя,
Я не знаю, где ходит по свету.

Та, с которой я жил, -
С ней малину ходил собирать,
А теперь вот один
Средь малины которое лето.
По малину иду,
Начинаю о той вспоминать,
Ведь была мне женой;
Как же можно забыть-то всё это?!.

Грустно мне одному
Сладку ягоду ту собирать,
Потому и желанья
К занятию этому нету.
Я малину беру,
Только что-то всё тянет вздыхать;
Я не верю, что песня
Моя о любви уже спета.

Пусть она там с другим,
Уж, наверно, нашла по себе;
А со мною, выходит,
Что счастье-то лишь поманило;
Только я до конца
Буду верен своей лишь судьбе,
И не раз я с подругой
Схожу еще в лес по малину!

26, 30 июля 2001 г.


Рецензии