Депутатам

Кто депутат? Слуга народа?
Иль люди слуги у него?
Какого племени он, рода,
Во власть он рвется отчего?

На что способен сей служитель,
Имеет он запас ума?
Традиций, памяти хранитель,
Иль ждет его давно тюрьма?

Понять то людям очень сложно:
В кабине с думой одинок.
Узнать же душу невозможно,
Тем боле алчности порог.

Взять городскую нашу Думу.
Прошу уже законный срок:
Вначале было столько шуму -
Считай, впустую он истек.

Их имена давно известны,
Но дела нет, как и вчера,
Они пусты, неинтересны,
Болтать лишь только мастера.

Народ мгновенно разобрался,
Кто неспособен - "прокатил",
А те, повторно кто остался,
Тянули воз в пределах сил.

Им пожелание от народа,
Земной и искренний поклон.
С зари трудиться до захода,
Писать приемлемый закон.

2001 г.


Рецензии